irrelative: (Default)
[personal profile] irrelative

Прошлым вечером моя талантливая дочь Саша с всхлипываниями и подвываниями возникла на пороге спальни и объявила о том, что только что проглотила заколку для волос. На вопрос «Как?!» ответила, что держала ее во рту (мама: «Где ты ее взяла, я же с тебя перед сном их все поснимала?») и... вот. «Точно проглотила?» - энергично кивает. Причем, утверждает, что заколка у нее «вот тут сейчас сидит», показывая куда-то между горлом и грудиной.

Мама настроена недоверчиво и скептически, однако звонит дежурной медсестре. Тем более, что выпавший зуб Саша уже глотала, было дело (обломись, Зубная Фея). Я продолжаю допрос, прокручивая в голове недавно прочитанную историю про Любопытного Джорджа и кусочек головоломки и предвкушая операцию по доставанию заколки из дочери.

Далее ведем трехсторонние переговоры между медсестрой, родителями и Сашей. Причем, с медсестрой говорим все по очереди, включая пациентку. По совету медсестры (как же сами-то не догадались!) в дочь последовательно вливаются два стакана воды. Она при этом убедительно описывает путешествие заколки вниз до самого желудка.

Медсестра все же звонит в госпиталь на предмет, что дальше-то делать. Доктор говорит, что надо приезжать, чтоб рентген сдалать, ну и вообще... Одеваемся, едем. Тут как раз и дождик пошел. Впервые этой осенью. В госпитале Саша, воодушевленная приключением и тем, что спать не надо, принимает привычную для себя роль светской дамы и развлекает медсестер, дежурного врача и оператора рентгеновской машины (как он там называется?) приятной беседой на разнообразные темы.

Делаем снимок пуза – пусто. Может, не проглотилось до конца? Второй снимок, грудной клетки на этот раз – тоже ничего. Доктор разводит руками, в том смысле, что не знаю, что она там проглотила, но я ничего в ней не вижу. Следите за самочувствием, все такое.

После 2-х часов потерянного времени, двух доз рентгена и 50 долларов возвращаемся домой. Саша загоняется в постель, с минуту там копошится и, наконец, радостно оттуда провозглажает: «Вот она, заколка! Нашла!»

Занавес...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios