Радио

Aug. 30th, 2012 05:55 pm
irrelative: (Default)
И о политике хочется сказать. Вот часто слышу мнение, что одна популярная тут радиостанция, эН-Пи-аР - она очень левая и уж всяко точно про-демократская и анти-республиканская.
Теперь понял, что так оно и есть. Ведь они что удумали: они же в самый прайм тайм транслируют записи выступлений с республиканского конгресса в Тампе! Я считаю, что это провокация в рассчете на то, что народ, наслушавшись речей этих агрессивных дегенератов, в ужасе бросится голосовать за демократов.

А если серьезно, то я, честно говоря, не ожидал, что там справа все до такой степени плохо. Это-ж такой "совок" посконный, что страшно становится. Одна Кондолиза вчера прилично звучала, но она из Стэнфорда, ей кликушествовать не ком иль фо. В результате растекалась мыслею и так ничего внятного и не сказала, впрочем, я ее не дослушал до конца - домой приехал. А радио я только в машине слушаю. 
irrelative: (Default)
А еще у нас тут дома война за руский язык идет. Девицы, чем дальше, тем больше норовят по-английски дома общаться.
Я, честно говоря, к этому спокойно отношусь. Сам с ними говорю по-русски, а если они хотят по-английски - в бой не кидаюсь. Но вот англицизмы в русской речи всегда стараюсь исправлять.

Другое дело моя Прекрасная половина. Она очень хочет от детей двуязычности и на английский в кругу семьи реагирует очень бурно. "Саша! Если ты будешь продолжать говорить дома по-английски, я тебя из школы заберу и буду тебя homeschoolить!".

Ну, не знаю...

С/х

Aug. 18th, 2012 11:47 pm
irrelative: (Default)
Сегодня занялся подстриганием/обрезанием разросшегося винограда с целью прорубания на собственном балконе окна к свету. Ну и чтобы это... чтоб лоза лучше наливалась. Говорят, так положено.
В процессе попробовал продукт. Вот, честно скажу: не знаю, есть ли какая-то корреляция между качеством винограда в моем дворе и таковым в виноградниках долин Напы и Сономы. Но на случай если она вдруг есть (и она положительна), то очень всем рекомендую присмотреться к калифорнийским винам урожая этого года. Мой даже в незрелом виде необыкновенно вкусен и насыщен.
У меня, впрочем, "Конкорд" растет, а он в виноделии как-то не используется. Зинфандель тоже растет. Но куда этому балканскому мигранту тягаться с туземным монстром. Даже и не плодоносил еще ни разу. Конкорд же (один куст) заполонил собою все пространство (и у соседей тоже), на которое его допустили. Все остальное пространство приходится охранять с секатором в руке. А то он его тоже заполонит. Правда, и плодоносит как проклятый.

Ну и о злободневном, чтоб два раза не вставать: конечно же Богородица, дево, Путина прогони, ну и вообще свинство и позорище. Девчонки - молодцы, поддерживаю во всем (хотя сначала - не).
irrelative: (Default)
Все таки есть в нем какая-то особая поэзия, в китайском английском...

Приобщиться к прекрасному... )

irrelative: (Default)
А что, Московское княжество расширяется? Опять?!

http://www.mos.ru/about/borders/
irrelative: (Default)
Катя вчера после ланча сочинила песню. Лирическую:

"Я тебя любю, я тебя любю, я тебя лю-у-у-у-бю!"

Кате вообще свойственно признаваться в любви всем домашним, особенно когда настроение хорошее. Сашке же такие сентименты совершенно не свойственны.

- Я тебя любю, Саша, - говорит Катя.
- Спасибо, - отвечает Саша.

Brave

Jun. 25th, 2012 06:02 pm
irrelative: (Default)
Посмотрели тут давеча новый мультик пиксаровский, из жизни шотландских принцесс, "Brave" называется. Ну, я думаю, все в курсе, он недавно вышел, а до того всем глаза рекламой намозолил. Мультик как мультик, не плохой, но и ничего, на мой взгляд, особенного.
Ходили всем семейством. Немного не рассчитали и пока мы опопкорнивались в вестибюле самые хорошие места оказались в основном заняты. Так что сидели не вместе, а попарно (я с Сашкой, Катерина с мамой), но и недалеко, в пределах видимости, хотя и на разных рядах.
Детям фильм понравился, смотрели не отрываясь и с большим вовлечением в происходящее на экране действие. Кульминационным моментом фильма была битва двух медведей "хорошего" и "плохого" не на жизнь, а на смерть. Антураж битвы - что-то вроде Стоунхеджа (в Шотландии-то, хм, ну да ладно). Рев медведей, крики людей, громкая музыка... Однин из камней в процессе драки расшатали и когда плохой медведь сделал решительный бросок, чтоб добить, наконец, медведя хорошего - тут-то его, плохого, этим камнем и припечатало. И - тишина... И в этой тишине спокойный, негромкий, но отчетливый катькин голос: "Так тебе и надо!"
А у Сашки, как это всегда бывает, вечером отчетливый шотландский акцент прорезался.
irrelative: (Default)
Катерина упорно называет дятла... туканом!
irrelative: (Default)
Вот, блин, разница между "фирмОй" и народными поделками: через поллитровый фильтр от Corning я без проблем и без особых ухищрений прогоняю за 5 минут литр концентрированной (5х) питательной среды (TB).  "Точно такой же" фильтр непонятного происхождения начинает тормозить после ~250 мл и окончательно засирается после поллитра.

Но дешевле, да. Раза в полтора.

Но в 2-3 раза неэффективнее.

Начальство, однако, видит цифирь в запросе на покупку. Про эффективность там ничего нет. Эффективность познается эмпирически.
irrelative: (Default)
Вот скажите мне, у женщин это врожденное или как?

Сидят в ванной, ногтями хвастаются: мама накрасила. 
- О! - говорю, - у Катьки ногти такого-го же розового цвета, как наш бегемот.
- Eh... You mean magenta?

Или вот стоим на красном свете.
- Саша, - говорю, - смотри какой у девочки красивый голубой велосипед!
- Где?
- Да вот!
- Ну где?
- Ну вот же, перед нами дорогу переходит!
- А... Он не голубой, он turquoise.

Это вообще как? Это она выпендривается и издевается, или turquoise (бирюзовый) - это и в самом деле не голубой?
irrelative: (Default)
Когда читаешь сашкины "книги", написанные в "фонетическом" стиле, ощущаешь себя Шампольоном...


Например... )

irrelative: (Default)

The following message was released by the Nuri Family, who lost two members of their family during a weekend collision in Concord:

On behalf on the Karzai/Nuri family we would like to thank the People of Concord and the rest of the community who have reached out to our family and have been a great help in this time of pain. We would also like to thank the Concord Police Department and the District Attorney for all of their hard work.

We understand this will be a long process and have been made aware the driver might be released today. We know this country has a justice system put in place and we respect it, that is why our families moved here over 27 years ago. At this time we are focused on being a family and Laying our loved ones to rest and letting the police do there job. Thank You

Emal Karzai
On behalf of the Karzai/Nuri family

The family set up a Memorial Fund:

Donations should be made to the "Solaiman and Hadessa Nuri Memorial Fund" at any Wells Fargo branch.

The account number is: 3268148529

...

Apr. 7th, 2012 10:23 pm
irrelative: (Default)
У нас тут в 100 метрах от дома был несчастный случай на дороге. Весь день был перекрыт перекресток. Карина что-то слышала по ТВ, что сбили велосипедистов и есть жертвы. Полез смотреть в и-нете подробности...
Read more... )

3 года!

Apr. 2nd, 2012 01:57 pm
irrelative: (Default)
У всех День Дураков, а вот Катерине нашей исполнилось ровно три года!
По поводу чего был(о/а) организован(о/а) Pajamas Party (для ублажения клиента, который в последнее время очень не любит из пижамы вылезать) в 9 утра (без комментариев...) с русалочьей темой (по заказу клиента). Торт, кстати, полностью домашнего исполнения - ура Карине:



Еще есть картинки... )
Page generated Jul. 29th, 2017 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios