дыбр

Jul. 28th, 2017 09:25 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
В пятницу сложно вставать. Был даже соблазн "поехать на следующей". Но справился. Прочь соблазны и искусы. Ведь нигде и никогда не забудут Иисуса.

Но пока ехал на работу, занимался фигней - читал дв да фесбук. Фесбук - это просто зубы скалить с приятелями. О, Дхара зафрендила, бывшая студентка. Классная такая.

На работе еще пока ел рыбу, судоку из газеты решал. Ну лень, лень, лень.

Обратно зато ехал, таки открыл лейтек, он же латекс, он же текс, и фигачил первую главу форматировал - пока не наткнулся на такую хрень, что не показывает, в какой строке ошибка. Эх. Дома уже заканчивал.

Вообще-то мы собирались пойти прогуляться, но не пошли. Лень, и подруга занята, работает, и я занят с первой главой. Щей поел, это да, щи классно. Без хлеба, правда, а то что-то сахар высокий был.

Ну вот, закоммитил первую главу (еще работать буду), и не то чтобы доволен, а устал, устал. Слишком много устаю последнее время, подозрительно. Надо что-то менять. Например, сурьянамаскару делать 50 раз утром, 50 вечером, как некоторые профессора физики.

А, еще Капустин написал, что Скарамуччи - это скоморох. Ну и скарамуш, конечно. Мамма мия, мамма мия, мамма мия, лет ми гоу.

Под кутом украинскою ("Эйнштейн каже мову")



под кутом украинскою )
Але поки їхав на роботу, займався фігньою - читав дв та фесбук. Фесбук - це просто зуби шкірити з приятелями. О, Дхара зафрендити, колишня студентка. Класна така.
На роботі ще поки їв рибу, судоку з газети вирішував. Ну лінь, лінь, лінь.
Назад зате їхав, таки відкрив лейтек, він же латекс, він же текс, і фігачіть першу главу форматувати - поки не натрапив на таку хрень, що не показує, в якому рядку помилка. Ех. Будинки вже закінчував.
Взагалі-то ми збиралися піти прогулятися, але не пішли. Лінь, і подруга зайнята, працює, і я зайнятий з першим розділом. Щей поїв, це так, щі класно. Без хліба, правда, а то щось цукор високий був.
Ну ось, закоммітіл першу главу (ще працювати буду), і не те щоб задоволений, а втомився, втомився. Занадто багато втомлююся останнім часом, підозріло. Треба щось міняти. Наприклад, сурьянамаскару робити 50 разів вранці, 50 ввечері, як деякі професори фізики.
А, ще Капустін написав, що Скарамуччі - це блазень. Ну і Скарамуш, звичайно. Мамма мія, мамма мія, мамма мія, років ми гоу.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Что евклидова геометрия нефальсифицируема. Что невозможно найти ни доказанную теорему с контрпримером, ни аксиому, чье отрицание могло бы быть откуда-нибудь выведено.

"Statementshypotheses, or theories have falsifiability or refutability if there is the inherent possibility that they can be proven false"

Я не знаю, что они имеют в виду под possibility, но короче.

И теория групп нефальсифицируема. 

С теорией категорий... я бы не гарантировал. Там все сложно в основаниях.

2andme

Jul. 28th, 2017 07:51 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Suddenly informed me that there are 15 Johnsons among my relatives. Imagine, Johnson & Johnson, and 13 more. I did not even check for Lyndon B. Мы ленивы и нелюбопытны.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Не «система медленная, поэтому не понравилась», а "система не понравилась, поэтому буду считать её медленной". src
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Это наука объяснения существующих явлений, с применением в виде повторения тех же старых решений.

Никакая инженерная наука не помогла, к примеру, изобрести телефон, телеграф, радио, самолет, интернет, ракету, книгопечатание, искусственный интеллект... все эти вещи были сначала изобретены, а потом уже это. Вторичны эти ваши инженерные дисциплины.

Ну это еще в применении к физическим предметам, там что-то можно применить, да и то не очень. Военные самолеты сейчас, как я понимаю, изготовляются вопреки всем этим инженерным понятиям. На софтвере.

Так вот, к софтверу, как и вообще к умственной деятельности, инженерные подходы ("делай, как раньше, только чуток получше") не применимы вообще. Вы можете скопипастить, с заменой отдельных аспектов, но вы, скорее всего, проиграете. Хотя и будете объяснять, что компьютеров нужно три на всю вселенную, что 640к достаточно для потребителя, что интернет не нужен, что микросервисы - для хиппи. Понять это все можно. Сам 10 лет назад не понимал, зачем мне телефон с цветным экраном. Но принять это... да пожалуйста; но вас обойдут очень быстро. Инженеров.

Я, правда, не уверен, "инженерные дисциплины", кроме разве что сопромата, вообще инженеров касаются, или они тоже для менеджеров больше.

Спасибо за беседу; до нее до меня как-то не доходило, что вся эта инженерная херня, все эти OSI, CORBA, и прочая херня, все это разве что помогает менеджерам договориться об интерфейсе... да и то... хоть один интернетный RFC, хоть одна операционная система, хоть одна файловая система написаны этими же людьми, что выдумывали корбу да OSI? Что-то я сомневаюсь. 

дыбр

Jul. 27th, 2017 09:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром подруга-то встала в семь часов и уехала в свой колледж, а я валандался до девяти, потом бац-бац, сурьянамаскара, завтрак стоя, чай с собой, и на диабетическую учебу. А там еще деньги надо платить за еду, так еще в банк за кешем, а то мне забыли оставить.

Ну вот. Там человек 10, такие все пенсионеры, хотя и помоложе меня есть, я среди них один такой боевой, типа мне на работу срочно.

Преподавательница, Сесилия Лам, китайка из Индонезии (ну вы поняли, тяжелая жизнь и побег), раньше жившая в Британии, но акцент почти утратившая. Сначала несла всякую дешевую хуйню, я сидел мейл да твитер читал, да линктин, там Твейн много всякого смешного пишет. Но постепенно Сесилия (ну и я вопросики тоже подбрасывал) стала как-то копать глубже, так что стало интересно. Ну там про пурины (первый раз слышу), и т.п. И что за подагра такая (бля, мне один доктор такую уж херню про нее нес, дальше некуда); и все такое. Очень грамотная тетка. И про фруктозу рассказала, вплоть до слухов об оной.

Ну это вам неинтересно, я надеюсь.

Обедом покормили, приличным таким, скромным. И теперь надо 10-го в следующий раз, да еще меня уговаривала в промежутке к какому-то dietitian записаться и сходить. Да боже мой, когда все это делать-то.

В час освободился. В час же Тим Перет на работе должен был рассказывать какую-то полезную хрень. С Тимом у меня интересные отношения; так что ну не успел так не успел. Заехал зато машину помыть, на Хамилтон. Там все изменилося (под нашим зодиаком). Теперь за нормальное мытье дерут 32 бакса. Ну ладно; взял кофе, стою жду. Вижу, вот уже моя машина; подошел к мексу, спрашиваю, готова чи шо. Да, сэр, все готово. Показал ему на многочисленные пятна от фруктов на крыше, это шо. А ща, говорит, give me a minute. После чего прибежали четверо; двое протирали внутри, двое снаружи. Фигасе ндравы. Последний раз я там. Типа тоже не дал. Жаль; хорошая была мойка. Ну что, новое руководство, наверно.

На работу приехал... ну в смысле, еще запарковаться. В горисполкоме парковка три часе до пяти - а уже третий час, так что нормально. После пяти не ограничено.

Ну там это. С работы ушел в восьмом часу; встретил по дороге Уолта Ванини; он проводил меня до машины, а потом я его подвез до его машины, он в Менло Парке паркуется. Менлопаркинг. Думаю, не он один такой умный.

Кстати, на работе половину времени занимался главой, осваивал latexный формат для матформул. А чо, $a^2=b^2+c^2$, и все дела.

Об это время трафика уже нету. Ехал, слушал всякую фигню. По бибиси говорят, что из ИГИЛа бегут много психически пострадавших. Ну еще бы. Из Лугандона тоже. И оставшиеся тоже. И вся Россия... почти вся... эх.

Домой приехал, тут же пошли погулять, еще не совсем стемнело. Встретили много разных соседей... да жарко еще, хотя и девятый час.

А вернулись, вдруг желудок так схватило. Аж до тошноты. Данублин. Шо за жизнь. 

Все, кино уже посмотрю. Делать ничего не хочется.

Кстати, 10-го я не пойду к Сесилии, у меня таки 10-го интервью, очень важную персону интервьюируем. 
 

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://www.researchgate.net/publication/287201275_Architecture_of_enterprise_automated_information_system_-Layers_and_levels_-MDA_MDD_approach_-Relation_to_the_software_development_life-cycle 

2010-й год. Это еще до осознания, что фесбук и амазон завоевывают мир. "три уровня" - "франтенд", "бакенд". "сторидж". Подавалось как универсальное решение всего. Почему-то в качестве преимуществ указывают, что "меньше надо кода писать" и "юниттесты не нужны".

В 2010-м эти люди выглядели мудрыми знатоками жизни. Сейчас они выглядят несчастными идиотами. Но сейчас они задвигают микросервисы и аджайлы. С тем же левенчуческим апломбом.

Главное - поменьше их слушать. Ни одна большая система не создана по советам подобных придурков. Придурки пришли пост-фактум, языками почесать.

В частности, Левенчук уже не первый десяток лет на манеже, ну и? Where's the beef? Может быть, Дима Завалишин свой Фантом дизайнит по заветам Левенчука?

(no subject)

Jul. 26th, 2017 08:00 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 "системная инженерия", Левеенчук 

Смысла в этом никакого нет, но продается; Левенчуку на хлеб с маргарином хватает.
 
Я, кстати, пробовал преподавать архитектуру софтвера; понял одну вещь - не существует такой дисциплины. Это примерно как преподавать науку "как написать новую симфонию".
 
Мы тогда обошлись обзором архитектур массы современных аппликаций; было поучительно. Но никакой там ни науки, ни "дисциплины" нету. Пока эти уебки что-то там городят, книжки пишут, прогресс убегает далеко вперед.
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 У Пожарского, кажется, была об этом заметка. Мы много (на самом деле, не много, а недопустимо позорно мало) говорим о политических заключённых, а также о незадачливого попавших под общий каток с перепостом, лайком, оскорблением чувств. Но совершенно забываем об одной из самых массовых и, кстати, народных статей - наркотической. А между тем, прежде чем осуждать несчастных мудаков типа Тесака, стоило бы, наверно, осудить прежде всего государство, с целенаправленной палаческой жестокостью регулярно репрессирующее тысячи людей. И не надо представлять героиновых наркобаронов, сесть по соответствующей статье легко за пакет травы в кармане, превышающий некоторый вес. И если ты не дикий средневековый мракобес, ты прекрасно  понимаешь, что "торгуют смертью" они вряд ли в большей степени, чем кассир в супермаркете, пробивающая покупателю бутылку вина, и точно меньше, чем продающая водяру или пачку сигарет (как довольно много курящий (табак) человек).
Мне вообще кажется, именно это - ликвидация по максимуму всевозможной репрессивности и общая освободительность должна стать главным направлением преобразований.

байки с интервью

Jul. 25th, 2017 04:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Интервьюировали одного, principal engineer, with Indian Can't Code Disease.

int Random (1 to List.size)
...

void main(Arg[] args) {
  Map<String, List(String)> map =...

...
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Сегодня с ним по NPR разговаривали.

https://thesternfacts.com/opinion-without-ed-lozansky-trump-russia-could-not-have-happened-c1bf1c4a45ca

https://thesternfacts.com/american-university-in-moscow-linked-to-russian-state-but-fake-like-trumpu-14d157fa234f



"It is quite possibly the only university more fake than Trump University.
American University in Moscow has no listed courses, and no faculty.
It’s a university only in name, supposedly to hand out diplomas equivalent to an MBA in the US to Russian students.
All you have to do today to get one of these “diplomas” — the Russian flavor of the frequently maligned “participation trophy” — is to keep up on your assignments (propaganda reading) and submit a really good 600-word essay to Professor Ed.
Their official website uses a stock photo of Moscow State University, from Wikipedia."

Etc
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Вот чем хороша школа марксистских кружков (ну или плоха, дело вкуса). В принципе, конечно, как и проповедь любой теории, предполагающей всеохватное объяснение окружающего мира, она воспитывает склонность к конспирологии, с одной стороны, но и к критическому мышлению и некоторому полезному скептицизму, с другой. Особенно, если все эти циничные "кому это выгодно" и "ты так говоришь, потому что.." обратить не только вовне на окружающий мир, но и вовнутрь - на самих авторов.
Но вообще сама по себе эта тема разоблачений представления частного интереса как всеобщего мне кажется вполне здравой.
Другое дело, что и в частном ничего плохого нет. И чем черт не шутит, возможно в нем даже и найдутся какие-то элементы всеобщности, которые объединят его с другими частными. Но вот попытка втюхать то, что нужно тебе, как то, что нужно мне или даже всем, вот это именно енприятно. Нет. давай разделим - это нужно тебе, это нужно мне, посчитаемся, будем как-то договариваться да?
Ну и кроме того, на мой взгляд, не забывая о своих и своей группы интересах ни разу, нужно конечно тоже человеком-то оставаться, это никто не отменял. Т.е. чего-то мы делать не будем, а что-то будем полюбому, что бы не диктовали нам наши частные интересы.
А как вы считаете,к ак соотносятся различные идеологии и интересы различных социальных, культурных и прочих групп? Ну реально выраженные в смысле, данные нам в ощущениях, а не сформулированные самозванным "авангардом" - выраженные с тех или иных моделях социального или экономического поведения, да хоть самое очевидное - в голосовании на буржуазно-демократических выборах? Есть ли темы, которые действительно, по вашему мнению и здравому смыслу могли бы претендовать на всеобщность?
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 А как вы считаете, имеет ли работодатель (начальник в гос. конторе, хозяин средств производства и т.п.) право подбирать, увольнять, форматировать наемных работников согласно (предполагаемым?) вкусам клиентов? Ну если вы вообще считаете, что тот хозяин в принципе имеет право на жизнь (если нет - вопрос для вас снимается). И до какой степени и по каким принципам имеет, а по каким - нет?

что важней всего

Jul. 24th, 2017 09:02 am
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
А какие главные критерии, по которым вы оцениваете общество, относительно того, что оно может дать человеку?
Вот для меня, наверно, чувство собственного достоинства, во-первых, и свободность, во-вторых. 
Я, кстати, от коммунистичности примерно именно этого ждала, ну чисто к слову.

No friends, no relatives...

Jul. 23rd, 2017 05:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Baxter Matthew Roland

Railway cleaner. No friends, no relatives. Embarked on 2.12.1914.

эко нафигачил

Jul. 23rd, 2017 04:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
ls -l * | grep '^\-r*' | rev | cut -s -d '.' -f 1 |rev | sort | uniq

Это чтоб узнать, какие у меня экстеншены тут в проекте есть...

Для тех, кто не понял.

1. Сканируем все дерево директорий, про каждое entry что-то пишем;
2. (через трубу) берем только те, что начинаются на -r - т.е. файлы, которые можно читать;
3. выворачиваем каждую строку;
4. берем из каждой полученной строки символы до точки;
5. выворачиваем результат;
6. сортируем полученный список экстеншенов;
7. берем уникальные вхождения.

Уф.

Profile

irrelative: (Default)irrelative

January 2013

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:45 am
Powered by Dreamwidth Studios