irrelative: (Default)
irrelative ([personal profile] irrelative) wrote2005-01-29 12:09 pm

Ответя для immaterielle

Вопросы:

1. Кто твой любимый сказочный герой?
2. Что ты сделаешь с обстоятельствами, которые повернулись против тебя?
3. Как лучше всего приготовить курицу?
4. Что больше всего?
5. Зачем человеку другие?
6. Какой город Европы ты посетил последним и какой хотел бы посетить теперь?


1. Снусмумрик
2. Стараюсь их обойти: "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Если обойти не удается, почти всегда есть возможность подождать пока обстоятельством надоест стоять, повернувшись ко мне задом, и они обернутся, хотя бы чтобы посмотреть, что это я там в тишине замышляю. Этим моментом надо пользоваться :-)
3. В духовке, посадив ее на банку пива.
4. Нет такого - поскольку мир не дуален ;-)
5. В назидание, для изучения, для развлечения и просто для компании.
6. Западной Европы? Basel - я там жил. Его бы хотел и "посетить". Понимаешь, я не люблю ничего посещать: чтобы понять место, там надо пожить. Краткие визиты только раздражают своей поверхностью, так же как всякие краткие курсы и reader's digests.

[identity profile] irrelative.livejournal.com 2005-01-30 11:05 am (UTC)(link)
А я во Франции был только в маленьком, грязненьком приграничном городишке Сент-Луи. Поэтому Франция мне не понравилась :-)
Для оглядывания всего сверху и мельком существуют географические карты. Минус в том, что если место, в котором ты уже побывал, глядя на карту, посетить во плоти - неминуемо постигает разочарование. В "реальности" все оказывается менее интересно. По крайней мере, всегда так было. Но наверняка бывают исключения.

[identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com 2005-01-30 10:43 pm (UTC)(link)
Нет, со всем этим я согласна. Разочарование, конечно, грозит частенько (правда, так же частенько оно происходит только из-за этой поверхностности знакомства; видимо, нам кажется, только появись мы в каком-нибудь знаменитом городе, как он сразу с радостью должен открыть нам все свои достоинства; видимо, это несправедливое требование).
Но вот, кстати, о Париже я мало что знала до того, как впервые и единственный раз увидела, и его одинокое, бесцельное очарование было для меня собственным открытием. Я, честно говоря, не могу ни говорить о нем, ни слушать, так сильно у меня ноет сердце от одного его имени.

Ты видел, что я ответила на твои вопросы? А то я знаю о таком глюке, когда мои подзамочные записи почему-то не отображаются в лентах друзей - тех, разумеется, для кого открыты, потому и странно.