Aug. 4th, 2008

irrelative: (Default)
Посмотрел "Темного лыцаря", о котором так много говорили большевики куда только ухо ни поверни. То-есть, вот так специально пошел в кино и посмотрел! Был заинтригован.

Вердикт: "Джокер" - хорош. "Бэтмэн" - ужас-ужас. Фильм - в целом дрянь.
То-есть, я так думаю, что для того, чтобы его как-то в целом воспринять нужно быть воспитаным на комиксах вообще и "Бэтмэне" в частности. Иначе - все умопомрачительно картонно.
Но, как сказано выше: Леджер в виде "Джокера" - хорош. Вполне осязаемая такая сволочь, натуральная. Никакой театральности, как у Николсона. Нолановская это трактовка образа или леджеровская - не знаю. Учитывая, что Леджера больше нет, хотелось бы, чтоб была нолановская.
irrelative: (Default)
В субботу ездили с Мышью на море ("мОне-мОне!"), а именно на на пляж Сан Грегорио, что между Хафмунбэем и Пескадеро. По пути, на 92-й дороге, обнаружили детскую развлекаловку, где можно было кататься на пони всего за $5. Так что, Мышь очень торжественно проехалась несколько кругов по корралю на самой настоящей лошадке ("Оси!").

На море было неожиданно тепло, хотя вода, конечно же, была ледяная. Зато песок ("сипОк") горячий. Мышь проявила неожиданную любовь в засохнему клоку каких-то красных водорослей. После того, как я объяснил ей, что это такая водяная трава, которую волной выбросило их моря и она теперь засохла, любовь только усилилась. Мышь пыталась этот клок гладить, приговаривая "найс-найс" (это ее няня научила так делать если у кого-то что-то где-то болит), что было очень трогательно. Сейчас этот клок у нас во дворе лежит... в тазике с водой размокает.

По дороге домой ("нямОй") заехали в русский книжный и купили детских книжек ("сикАка") долларов на 60 с лишним (цены у них там - грабеж чистой воды) и пообедали в околояпонском заведении на Бальбоа ("Саша, ты куда хочешь - домой или в ресторан покушать?" "ИсиАн").

А еще у нас есть знакомый сверчок ("сЯба, сикУк"), который всю ночь напролет поет "Бакабай, бейби". А если он, не дай бог, по какой-то причине не поет, то мы не спим - ждем пока запоет...
Мы с Мышью пришли к выводу, что сверчек живет у соседей на балконе.

Вообще, как оказалось, все членистоногие делятся на 2 группы: "сЯба" (от англ. "спайдер" - паук) и "би" (от англ. "бии" - пчела). В категорию "сяба" входят, собственно, пауки, а также бабочки, стрекозы и кузнечики. Ну и сверчки заодно. Впрочем, у меня такое чувство, что Мышь уверена, что тот, кто поет на соседском балконе, выглядит как бабочка. Потому, что картинка с бабочкой - это самая уверенная "сяба" из всех. К категории "би" относятся пчелы, шмели, мухи и божьи коровки.

А может быть это и не сверчек вовсе, а цикада...
Page generated Aug. 14th, 2025 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios